010-60261017
010-60261456
工作动态首页 >>工作动态 >> 内容浏览

市教委检查组检查北印内部审计工作发布时间:2014-10-15    来源:审计处    编辑录入:文/王璟 图/陈霞 编辑/杨蕻&    点击:

    10月24日,北京市教委高校审计工作检查组到北京印刷学院进行内审工作检查。检查组由市教委审计处处长曹永模、北京工业大学审计处处长李国俊、北京联合大学审计处处长张健民等3人组成,曹永模处长任组长。纪委书记雷京出席内审工作汇报会,计财处、国资管理处、基建办公室负责人以及审计处全体人员参加会议。

北京市教委高校审计工作检查组到北京印刷学院进行内审工作检查 

    雷京书记对检查组的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了学校概况和审计发展情况,指出随着学校近几年的快速发展,财政对教育资金投入加大,科研经费大幅提高,审计工作的重要性日渐突出。学校领导高度重视内审工作,形成由校长负责、纪委书记分管的领导体制,并于今年初的机构调整中成立独立的审计处。希望通过此次检查,检查组帮助发现审计工作中的问题和不足,指导和促进我校内审工作的发展。
    检查组组长曹永模介绍了检查的目的、内容和工作安排。
    审计处处长王璟从基础工作情况、主要业务开展情况、审计工作展望三方面作了汇报。
    汇报会结束后,检查组单独与计财处、国资管理处、基建办公室负责人进行了座谈,就内部审计与各部门的关系、对各部门工作的作用以及存在的问题,听取他们的意见和建议,并认真查阅了2012年以来的审计档案材料。
    经过一天的检查,曹永模处长对学校内审工作开展情况给予充分肯定,认为学校审计制度逐步完善,经济责任审计工作突出,工程审计效果明显,与各部门配合良好,内审工作能在学校管理中发挥一定作用。同时,就进一步完善内审工作领导管理体制、加强审计队伍建设、提高内部审计工作规范化水平提出了希望。
    此次检查得到校领导的高度重视,汇报会前,校长王永生专门接待了曹永模处长,就学校进一步加强内部审计工作交换了意见。